材料:


在来米粉        600g


大根          1500g


かたくりこ        大さじ2


塩           10g


味の素         10g


あぶら         大さじ1


水           1800cc


 


 


 



 


 


 


作り方:


 


1.      大根を小さく切ってから、ミキサーでペースト状にします。少しお水をいれるといいです。(上記1800cc内の水)


 


2.      在来米粉に水を入れて混ぜます。


 


3.      大根ペーストを炊飯器釜の中に入れて加熱します。またかたくりこ、塩、味の素、あぶらをいれてまぜます。最後に、2の在来米粉と水を混ぜたものを加え、水分がなくなるまで混ぜます。半熟でいいです。


 


4.      容器か耐熱性ビニール袋を用意し、炊飯器の釜に入れます。


 






           




 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    安君兒日僑班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()